ANALISIS KEUNTUNGAN USAHA MIE ACEH
Diposting oleh Dhamar Arif Rahman | Label: tugas | Posted On Minggu, 23 Juni 2013 at 09.32
ANALISIS
KEUNTUNGAN USAHA MIE ACEH
BAB
I : PENDAHULUAN
1.1 Latar
Belakang
Mie Aceh adalah salah
satu masakan yang digemari oleh orang indonesia. Didalam pemasarannya h hanya
sedikit sekali mie aceh yang dikemas dengan profesional. DI sekitar jakarta dan
bogor hanya ada satu warung mie aceh yang saya rasa dikemas dengan profesional.
Mengapa warung mie aceh
harus dikemas dengan sangat profesional ? karena saya adalah salah satu pecinta
masakan aceh. Dan selama saya berburu masakan aceh, banya saya jumpai
pelanggan yang kurang puas dengan pelayanan dari warung mie aceh yang tidak
dikemas dengan profesional. Namun walupun dikemas dengan profesional, harga
tentu harus bersahabat dengan konsumen.
1.2
Perumusan Masalah
Perkembangan usaha Mie
Aceh tidak dipungkiri lagi memang semakin pesat di jabodetabek. Banyak sekali
orang aceh ingin mencoba peruntungannya dibidang usah kuliner ini. Namun
sayangnya hanya sedikit yang dapat mempertahankan kualitasnya, dan
pelayanannya.
Berdasarkan
perumusan masalah di atas, maka permasalahan yang akan diteliti adalah :
1. Bagaimana tingkat
keuntungan usaha pedagang Mie Aceh sebelum kenaikan harga bahan baku khususnya
mie, rempah-rempah, daging, udang, dan cumi ?
2. Bagaimana tingkat
keuntungan usaha pedagang Mie Aceh setelah kenaikan harga bahan baku khususnya mie,
rempah-rempah, daging, udang, dan cumi ?
1.3
Tujuan Penelitian
Berdasarkan latar
belakang dan perumusan masalah yang telah disebutkan, maka tujuan penelitian
ini adalah :
1. Menganalisis
keuntungan usaha pedagang Mie Aceh sebelum kenaikan harga bahan baku khususnya mie,
rempah-rempah, daging, udang, dan cumi
2. Menganalisis
keuntungan usaha pedagang Mie Aceh setelah kenaikan harga bahan baku khususnya mie,
rempah-rempah, daging, udang, dan cumi.
1.4
Manfaat Penelitian
Penelitian ini
diharapkan dapat berguna bagi :
1. Pengusaha Mie Aceh,
penelitian ini diharapkan dapat menjadi gambaran untuk mengetahui penerimaan
dan keuntungan yang didapatkan baik sebelum dan sesudah kenaikan harga bahan
baku.
2. Penulis, penelitian
ini diharapkan dapat menjadi tambahan wawasan, dan pengetahuan dalam usaha Mie
Aceh.
3. Kalangan akademisi,
sebagai bahan referensi atau sumber informasi untuk penelitian selanjutnya
terutama dalam penyempurnaan dari penelitian ini.
1.5
Sistematika Penulisan
BAB
I : PENDAHULUAN
Pada bab ini
menguraikan tentang latar belakang, rumusan masalah, batasan masalah, tujuan,
manfaat penelitian, dan sistematika penulisan.
BAB
II : LANDASAN TEORI
Pada bab ini
menguraikan tentang teori-teori yang mendukung atau
berhubungan dengan penulisan ilmiah ini dan ruang lingkup
tentang Mie Aceh, variasi Mie Aceh, keuntungan dan kerugian usaha Mie Aceh
BAB
III : PENUTUP
Pada bab ini merupakan
penutup dari penulisan ilmiah yang berisi kesimpulan, saran, dan daftar
pustaka.
Posting Komentar